Жительница Кишинева осталась на улице после ареста имущества судебными приставами
Embed:
Жительница Кишинева осталась на улице после ареста имущества судебными приставами

 

Речь о 79-летней Валерии Гулика, чья дочь взяла крупный кредит, заложив дом, и не смогла рассчитаться. В кредитной компании объясняют, что несколько раз предупреждали должницу, однако та никак не отреагировала.

 

Жительница Кишинева Валерия Гулика прожила в этом доме всю жизнь. Здесь она вырастила единственную дочь, на нее же и переписала имущество. В конце прошлого года дочь взяла кредит на 40 000 долларов в компании по кредитованию. Заложив дом, женщина не смогла вовремя вернуть долг. На прошлой неделе дом арестовали приставы.

Валерия Гулика, хозяйка дома: Пришли люди несколько дней назад, я тогда испугалась и спрашиваю дочку: "Анжела, что ты наделала?" Мы же останемся на дороге". А она мне: "Мама, не переживай, все будет хорошо". В итоге нам сказали, что если в течение 4 дней не будет выплачен кредит, наc выдворят.

По словам матери, компания по кредитованию арендовала для мамы и дочери однокомнатную квартиру на месяц, чтобы в течение этого времени семья либо выплатила долги, либо нашла себе новое жилье.

Валерия Гулика: Они меня выдворили силой, я их умоляла, чтобы дали время хотя бы вещи собрать, но мне не дали даже этого. Здесь за воротами меня ждала скорая, так как мне стало плохо.

Сегодня Валерия Гулика вынуждена жить у соседей. По словам дочери, она взяла кредит, чтобы рассчитаться с долгами. Однако, потеряв стабильное место работы, не смогла выплачивать его вовремя. Всего за 4 месяца изначальная сумма в 40 000 долларов превратилась в долг 60 000 долларов. Дочь отказалась давать интервью на камеру, но поговорила с нами по телефону.

Дочь: Что-нибудь придумаем, может, продадим землю. У нас есть ненужная земля, которую мы не используем.
Репортер: Вам не страшно, что вы окажетесь на улице?
Дочь: Как вам сказать, немного страшно, но мы это решим.

В кредитной компании, куда мы обратились за комментариями, подтвердили, что много раз звонили и предупреждали Анжелу Гулику о последствиях. Однако та никак не реагировала и не платила в срок.

Представитель фирмы по кредитованию: Что касается дома, это законная процедура. Судебный исполнитель после того, как будет проведена независимая оценка рыночной стоимости, выставит его на продажу через аукцион.

В Национальной комиссии по финансовому рынку, которая регулирует деятельность подобных компаний, ответили следующее: "Проанализировав только этот график, можем сказать, что он не противоречит законодательству, которое регламентирует деятельность небанковских кредитных организаций".

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.