Жители Гидигича страдают от старых автобусов. Мэрия Кишинева решит проблему!
Embed:
Жители Гидигича страдают от старых автобусов. Мэрия Кишинева решит проблему!

Переполненные, старые и грязные. Так выглядят автобусы, которые каждый день перевозят людей из Гидигича в Кишинев и обратно. По утрам пассажирам приходится долго ждать транспорт, но даже попав в автобус, никто не гарантирует, что удастся доехать до места назначения, потому что не раз бывало, что машина ломалась на ходу. И так продолжается уже десятки лет, но власти обещают, что вскоре все изменится. 

 

Чтобы вовремя добраться на работу, людям приходится выходить из дома, как минимум, за час.

Не только график вызывает недовольство людей, еще больше их беспокоит техническое и санитарное состояние общественного транспорта.

Мэр села Гидигич Виктор Дурбалэ подтвердил, что проблема общественного транспорта существует давно, но говорит, что постепенно ее решают.


Виктор Дурбалэ:Мы ведем переговоры с Управлением транспорта мэрии Кишинева, подали несколько заявок, провели несколько заседаний. В марте все пять автобусов были старые. В течение трех месяцев поменяли три, в этом месяце поменяем еще один, а в следующем месяце все пять автобусов будут новыми.


Перемены обещает и генеральный мэр столицы Ион Чебан. Он отметил, что уже ищет решение для улучшения общественного транспорта в пригородах Кишинева.

 

Ион Чебан: Доберемся и до Гидигича, доберемся до каждого пригорода. Изменения будут уже до конца месяца, когда будет разработают полную схему, в том числе и маршрутов для пригородов. Мы обязательно доберемся. Жители пригородов — это приоритет номер один.


Село Гидигич находится в семи километрах от Кишинева. В нем проживает больше пяти тысяч человек.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.