Законопроект о легализации ввоза бывших в употреблении запчастей соавторства Дмитрия Алайбы подвергли жесткой критике на публичных дебатах в парламентcкой комиссии по экономике
Embed:
Законопроект о легализации ввоза бывших в употреблении запчастей соавторства Дмитрия Алайбы подвергли жесткой критике на публичных дебатах в парламентcкой комиссии по экономике

 

Представители профильных компаний, а также некоторые эксперты считают, что эта инициатива будет способствовать коррупции, поскольку неясен механизм определения таможенной стоимости бывших в употреблении деталей. Не удастся добиться и другой цели — положить конец контрабанде, говорят оппоненты авторов проекта. Дмитрий Алайба сказал по итогам слушаний, что в документ внесут изменения. 

 

В публичных дебатах приняли участие представители нескольких компаний, занимающихся продажей, ремонтом и разборкой автомобилей.


Дан Урсу, финансовый директор компании: Ваш аргумент заключается в том, что документ позволит победить контрабанду и коррупцию. Однако именно тот факт, что стоимость товара невозможно определить, приведет к другой коррупции.


Другие участники дискуссии заявили, предложенный законопроект, несмотря на одну из заявленных целей, не принесет выгоды автомобилистам со средним достатком.


Сергей Уреке, представитель компании: Годовой объем рынка автомобильных запчастей оценивается минимум в 140 миллионов евро. Он должен приносить в бюджет в виде налогов около миллиарда леев. Объем легального рынка меньше примерно вдвое. Может, ради 500 миллионов леев ежегодно, стоит бороться с контрабандой? Я вам скажу, кто будет потребителем бывших в употреблении запчастей — владельцы дорогих автомобилей, для которых новый амортизатор стоит тысячу евро. Теоретически автомобилист купит его за 500, но люди со средним доходом ничего не выиграют.


Не согласны с инициативой и некоторые эксперты.


Константин Михалаке, автоэксперт: Мы сейчас делаем не что иное, как шаг назад. Вот как я воспринимаю предлагаемый вами проект. Мы делаем шаг назад и не хотим набраться смелости. Мы создадим рынок для подержанных автомобилей очень плохого качества.


Однако другие участники дебатов говорят, что некоторые новые запчасти найти невозможно.


Виктор Дука, директор компании: Я твердо убежден, что некоторые из присутствующих покупали или, по крайней мере, искали бывшую в употреблении деталь, поскольку требуемой запчасти в продаже не оказалось, завод ее не производит.


Один из авторов проекта Дмитрий Алайба, он пришел под конец слушаний, выразил удивление реакцией на его инициативу.


Дмитрий Алайба: Действительно, есть проблема, есть люди, которые сталкиваются с этой проблемой, которые, даже если они не воры и не бандиты, вынуждены прибегать к взятке. Я понимаю, что нужно установить ограничения по некоторым позициям, чтобы нельзя было ввозить абсолютно всё.


С начала года в Молдову разрешен ввоз легковых автомобилей старше 10 лет. Закон подвергся резкой критике со стороны экологов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.