За успех на турнире в Осло портал 7777.md премировал Виктора Чобану, Ирину Рынгач, Юлию Леорду и их тренеров
Embed:
За успех на турнире в Осло портал 7777.md премировал Виктора Чобану, Ирину Рынгач, Юлию Леорду и их тренеров

Виктор Чобану и Ирина Рынгач стали чемпионами мира, Юлию Леорду заняла второе место. За золотые медали спортсмены получили по 30 000 леев, за серебро – 20 000. В общей сложности, партнер Федерации борьбы выделил атлетам и их наставникам 160 000 леев.

 

Пламен Миланов, директор NGM Company: Ира, 30 тысяч! Золото все-таки чуть дороже, чем серебро. В следующий раз я хочу, чтобы у тебя тоже было золото и 30 тысяч. Виктор, 50 тысяч ты уже получил в этом году, сейчас еще 30. Мы ждем и надеемся, что в следующий раз будет и 100 тысяч, и миллион леев.

 

Столь существенная финансовая поддержка — отличное подспорье в подготовке к соревнованиям, говорят спортсмены.


Виктор Чобану, чемпион мира по борьбе: Я рад, что мы подружились с Национальной лотереей и порталом 7777.md. Я уже второй раз получаю от них награду. На Олимпийских играх мне оказали помощь. Если честно, не ожидал, потому что изначально шла речь об одной сумме, потом ее увеличили. Это большой плюс, и мы благодарны за поддержку.


Для новоиспеченной чемпионки мира Ирины Рынгач и вице-чемпионки Юлии Леорды полученная помощь — это дополнительная мотивация.


Ирина Рынгач, чемпионка мира по борьбе: Конечно, эта помощь нам очень кстати. Я не думала, что буду делать с деньгами, наверно, отложу на личные нужды. Это большая радость, что нас поддерживают. Хорошо, что в молдавский спорт инвестируют, чтобы в будущем было больше медалей.


Юлия Леорда, вице-чемпионка мира по борьбе: Я не ожидала этой премии, хочу поблагодарить Национальную лотерею, это действительно красивый жест. Для нас, спортсменов, это важно, это побуждает не останавливаться на достигнутом.


"Развитие спорта — главный приоритет единственного авторизованного портала ставок на спорт в Молдове", — говорит его директор.


Пламен Миланов: Для нас первые чемпионы мира в борьбе за последние 20 лет — это знаковое событие. Мы очень рады, что оно совпало с запуском проекта 7777.md. Мы рады, что 7777.md начал поддерживать молдавский спорт. Уверен, что наша финансовая и моральная поддержка внесла свой вклад в развитие ребят и достижение их успехов.


Иван Георгиу, президент Федерации борьбыФинансовая поддержка очень важна, потому что этот аспект основополагающий в плане результативности спортсмена. Признательность играет важную роль. Хочу поблагодарить наших партнеров, Национальную лотерею и портал 7777.md, за их вклад, в том числе в подготовку этих спортсменов.


В этом году портал 7777.md предоставил 660 тысяч леев на награждение молдавским борцам. Премии за золотые, серебряные и бронзовые медали, завоеванные на международных соревнованиях, получают спортсмены, а также их тренеры.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.