За поджег автомобилей участвовавшего в протестах фермера из Каушан так никто и не понес наказания
Embed:
За поджег автомобилей участвовавшего в протестах фермера из Каушан так никто и не понес наказания

 Спустя почти год после происшествия, следователи утверждают, что подозреваемый есть, но доказательств его вины у нет. Пострадавший аграрий уверен, что преступление связано с его гражданской позицией, так на него пытались оказать давление местные власти. 

 

Момент, когда неизвестный поджигает автомобили агрария, был зафиксирован камерами наблюдения. Это произошло 18 декабря прошлого года. В тот период владелец машин Михаил Бобиков вместе с другими сельхозпроизводителями страны протестовал в центре столицы.


Михаил Бобиков, аграрий: Я точно знаю, что это связано с протестами. Все знают, кто поднял фермеров из Каушан, и это не секрет. Это то, что знают спецструктуры и сами преступники, и все это знают.


По словам Михаила Бобикова, одна из подожженных машин не подлежит ремонту, вторую удалось отремонтировать. Работы обошлись ему более чем в 3 тысячи евро. Следователи говорят, что у них есть подозреваемый, но доказательств вины нет.


Сергей Настас, начальник отдела уголовного преследованияЖдем результатов экспертизы видео, после чего, в зависимости от результатов, выполнят другие действия. Подозреваемому 31 год.
На данный момент мы не можем предавать огласке какие-либо его заявления, чтобы не поставить под угрозу ход уголовного расследования.


Как сообщили в полиции, подозреваемый находится на свободе. Пострадавший уверен, преступление спланировано человеком, который в то время занимал ответственную должность. О ком именно идет речь, он не уточнил.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.