За "Матильду"! Наталью Поклонскую назначили послом в Кабо-Верде
За
За "Матильду"! Наталью Поклонскую назначили послом в Кабо-Верде

Наталья Поклонская оказалась в центре внимания международной прессы в 2014 году, когда в качестве генерального прокурора Крыма вела кремлевскую пропаганду. После незаконной аннексии полуострова Россией МВД Украины объявил Поклонскую в международный розыск. Ее обвиняют в насильственном захвате государственной системы. Ее часто продвигали в российской прессе, и люди начали обращать внимание не только на ее профессиональную деятельность, но и на внешность. Блондинка Наталья Поклонская получила прозвище «Няша», а японские аниматоры использовали ее образ для мультперсонажа.


Поскольку в прокуратуре ее считали фигурой неконтролируемой, в 2016 году ее отправили в Госдуму. Там ее включили в комиссию по проверке деклараций о доходах депутатов, но на самом деле у нее не было никаких полномочий. На этом посту она пробыла до сентября 2018 года, когда проголосовала против проекта повышения пенсионного возраста, который продвигал Владимир Путин. Поклонская была единственным депутатом от партии "Единая Россия", который не проголосовал за документ.

Самым важным ее проектом в Государственной Думе была массовая кампания против фильма "Матильда" о романе российского царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Тогда студию режиссера фильма атаковали коктейлями Молотова. Эти события окончательно охладили отношения Натальи Поклонской с членами партии "Единая Россия" и Кремлем. Все больше стали говорить о необходимости снижения ее общественной активности. В мае она заявила, что не будет баллотироваться на парламентских выборах этой осенью.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.