Яблоко раздора. Сергей Тофилат призывает аннулировать результат голосования за разработку генерального урбанистического плана
Embed:
Яблоко раздора. Сергей Тофилат призывает аннулировать результат голосования за разработку генерального урбанистического плана

Муниципальный советник Сергей Тофилат призвал коллег аннулировать результат голосования за разработку генерального урбанистического плана компаниями из Румынии и России. Тофилат намерен подать апелляцию в территориальный офис Государственной канцелярии и призвал коллег подписать ее. Его инициативу намерены поддержать члены ПДС и ЛП, которые ранее раскритиковали решение мунсовета.

 

Мунициальный советник от общественно-политического движения “Новая сила” Сергей Тофилат утверждает, что законодательство не позволяет мэрии получать Зональный урбанистический план в подарок, который намерены сделать две иностранные компании. По мнению местного народного избранника, компания, которая займется разработкой документа, должна быть выбрана на конкурсной основе.

Сергей Тофилат, мунсоветник от движения "Новая сила": К сожалению, закон нарушает положения закона 135, принципы урбанизма. Точнее, градостроительная документация разрабатываются путем открытого тендера в соответствии с законом о госзакупках.

В любом случае Государственная канцелярия должна высказаться по поводу проекта.

Сергей Тофилат: Чтобы не оказаться в ситуации, когда суд отменит проект решения, за который проголосовали 28 июля, я предлагаю отменить его и вернуться к положениям законного плана. Заложить деньги в бюджет и организовать открытый тендер для законного выбора хозяйствующего субъекта.

Мы попытались получить комментарий главного архитектора столицы Светланы Доготару и заместителя мэра Виктора Киронды. Пока никто из них не ответил на наши звонки и сообщения.

За утверждение плана действий, который предусматривает, что Генеральный урбанистический план должен быть разработан бесплатно двумя компаниями, проголосовали ДПМ, ПСРМ и члены партии «Шор».

Оппозиция утверждает, что соглашение якобы сомнительное и преследует чьи-то интересы. Идея принадлежит градоначальнику Иону Чебану, который считает, что мэрии удастся таким образом сэкономить на разработке урбанистического плана.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.