Введут ли локдаун? Молдова приближается к мартовскому антирекорду по заражениям
Embed:
Введут ли локдаун? Молдова приближается к мартовскому антирекорду по заражениям

 

Тогда за сутки зарегистрировали 2273 случая инфицирования новым коронавирусом. Об этом сообщает минздрав. Власти подготовили еще тысячу коек для пациентов с ковидом. При этом желающих вакцинироваться с каждым днем все меньше, а  уровень иммунизации по стране составляет всего 24%. Как результат 20 000 доз AstraZeneca придется уничтожить, так как срок годности сыворотки истекает. 

 

Светлана Николаеску, госсекретарь минздрава: В течение предыдущих недель мы наблюдали снижение ритма вакцинации, на национальном уровне у нас по полной схеме вакцинировано 24% населения.


В стране из 3017 коек для пациентов с ковидом занято 90%, еще 38 есть в интенсивной терапии. Власти хотят увеличить число мест на тысячу.


Светлана НиколаескуНо это означает большую нагрузку на врачей и медицинскую инфраструктуру.


Более того, на прошлой неделе количество смертей от вируса увеличилось на 27% по сравнению с предыдущей неделей. 217 пациентов умерли от осложнений, вызванных новым коронавирусом. Из 9 тысяч случаев заражения на прошлой неделе тысяча приходилась на детей. В связи с этим Минздрав меняет подход и рассматривает возможность вакцинации детей в возрасте от 12 лет с разрешения родителей.


Светлана НиколаескуМы знаем, что дети на самом деле переносчики. Даже если они не болеют, они могут быть источником инфекции.


Госсекретарь подтвердила, что осенние школьные каникулы продлили на неделю, из-за критической ситуации в здравоохранении. В нашей стране разрешена вакцинация подростков старше 16 лет вакциной Pfizer. На сегодняшний день 724 шестнадцатилетних подростка были вакцинированы как минимум одной дозой, среди семнадцатилетних эта цифра составляет 443.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.