Вслед за горючим могут подорожать и транспортные перевозки
Embed:
Вслед за горючим могут подорожать и транспортные перевозки

 

Владельцы маршруток грозят протестами, если тарифы на городские и междугородние поезки не повысятся. В министерстве инфраструктуры говорят, что обсуждение этого вопроса с представителями отрасли запланировано на октябрь.

 

Председатель Ассоциации перевозчиков Олег Алекса утверждает, что пассажиропевозчики несут большие потери из-за повышения цен на топливо. По его словам, еще в феврале он обратился к властям с просьбой пересмотреть тарифы, а в августе состоялась его встреча с министром инфраструктуры Андреем Спыну.


Олег Алекса, председатель Ассоциации перевозчиков: Мы обратились не письменно, а устно, мы рассказали о проблемах, с которыми сталкивается отрасль, одна из них — тариф. Что касается тарифа, он сказал, что нужно время, чтобы все изучить. Из-за ежедневного роста цен, мы больше не можем ждать.


В ближайшие дни ассоциация повторно обратится к властям с просьбой пересмотреть тариф. Если власти не отреагируют, перевозчики грозят протестами.


Олег Алекса: Если и это обращение проигнорируют, как предыдущее, нам придется выйти на протесты. Цена на дизельное топливо выросла на 3 лея. Что нам делать? Рискуют и пассажиры. Если не будет скорректирован тариф, мы прекратим работать из-за убытков. Очевидно, что тариф должен быть выше. По нашим расчетам, он должен быть в два раза больше.


Советник министра инфраструктуры и регионального развития Алина Мерлич сообщила, что Андрей Спыну должен обсудить этот вопрос с перевозчиками в октябре.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.