Всемирная организация здравоохранения отправит в Румынию делегацию, чтобы понять причину такого низкого уровня вакцинации
Embed:
Всемирная организация здравоохранения отправит в Румынию делегацию, чтобы понять причину такого низкого уровня вакцинации

Об этом объявил председатель коллегии врачей Бухареста Даниэль Кориу, заявив, что эпидемиологическая ситуация ухудшается с каждым днем, и на прошлой неделе Румыния вышла на первое место в мире по уровню смертности от COVID-19.

 

По словам Кориу, ВОЗ хочет понять, почему в стране, где есть доступ ко всем возможным вакцинам, уровень иммунизации настолько низок. Только около трети взрослого населения Румынии были полностью вакцинированы, страна занимает предпоследнее место в Европейском Союзе по уровню вакцинации.

Более того, проживающий в Швеции румынский врач сказал для Digi24, что у происходящего нет логического объяснения для иностранного исследователя и, скорее всего, Румыния станет предметом исследования, а явление получит название.

Ситуация в соседней стране попала и в международную прессу. Euronews сообщает, что больницы в Румынии переполнены невакцинированными пациентами. По словам журналистов, многие румыны не доверяют призыву властей пройти вакцинацию, что отчасти объясняется тем, что они долгое время жили при диктаторе Николае Чаушеску.

Граждане соседней страны также более восприимчивы к дезинформации о вакцинации, распространяющейся в Интернете. В итоге в Румынии на прошлой неделе был зафиксирован самый высокий в мире уровень смертности от COVID-19.

Волна инфекций обрушила румынскую медицинскую систему, поэтому власти Бухареста обратились за международной помощью как к ЕС, так и к ВОЗ, а также к таким странам, как Венгрия, Польша и Республика Молдова.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что отправит в Румынию 200 кислородных концентраторов, Венгрия уже приняла несколько пациентов из соседней страны, а Молдова отправит медперсонал.

Тем временем румынские врачи обессилены, а в больницах больше нет свободных кроватей и стульев. Платформа RO Vaccinare разместила кадры, на которых медсестра отдыхает в коробке.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.