Врачи осуждают безответственное поведение населения
Embed:
Врачи осуждают безответственное поведение населения

Врачи, находящиеся на передовой, не понимают и осуждают безответственное поведение населения. В разгар пандемии, когда число заболеваний COVID-19 растет с каждым днем, многие ведут себя так, словно никакой угрозы нет. Доктора не выдерживают нагрузки, у некоторые опускаются руки. "Как бороться с невидимым врагом в одиночку, если граждане игнорируют все рекомендации?" - жалуются они.


Эпидемиолог РКБ Марчела Килиану разместила на странице в Фейсбуке фото входа на Центральный рынок. Привычная толчея, никакой социальной дистанции и защитных масок в помине нет.  Доктор пишет, что они устали от людского безразличия и что не обязаны охотиться за всеми и вдалбливать в голову, что нужно заботиться о своем здоровье.

Минздрав тоже выступил с призывом к населению быть более ответственными, думать и о своем здоровье, и о здоровье окружающих.

”Будь осторожен! Останови распространение COVID-19! Спаси человеческие жизни! Соблюдай социальную дистанцию ни менее одного метра и избегай скопления людей. Как можно чаще мой руки с мылом или раствором на спиртовой основе. Прикрывай нос и рот салфеткой. Носи маску в общественном транспорте, в магазинах или в закрытых общественных местах."

Медицинская система работает на пределе возможностей, подтверждают ответственные лица и просят на Радоницу оставаться дома и дать врачам передышку.

"Covid не выбирает по статусу и политической принадлежности. Covid не выбирает по профессиональной деятельности, Covid безжалостен. Здесь идет ожесточенная борьба за жизнь и здоровье людей. Пожалуйста, помогите победить в этой битве и дайте системе здравоохранения передышку.”

"Мы очень рассчитываем на помощь населения, а также на помощь властей, которые должны быть очень осторожными. Точно соблюдать все меры инфекционного контроля, введенные властями, чтобы больницы могли осуществлять свою деятельность без скоплений и без перегрузок".

В Молдове четверо из 100 врачей заражены новым типом коронавируса. Общее количество медицинского персонала, заболевшего COVID-19, достигло 1713. 15 из них скончались. Излечились и уже вернулись в строй 1139 сотрудников системы.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.