Военный атташе посольства Украины в РМ подозревается в причастности к похищению Николая Чауса
Военный атташе посольства Украины в РМ подозревается в причастности к похищению Николая Чауса
Военный атташе посольства Украины в РМ подозревается в причастности к похищению Николая Чауса

 

В частности, якобы именно он вез судью в багажнике автомобиля с дипломатическими номерами. Такие данные появились в некоторых СМИ. Они утверждают, что госсекретарь МИД Молдовы Дмитрий Соколан встретился с послом Украины в нашей стране Марко Шевченко и потребовал лишить военного атташе неприконосновенности.

 

Пресса пишет, что в ходе встречи госсекретарь МИДЕИ Дмитрий Соколан передал официальную ноту украинскому послу Марко Шевченко с требованием лишить дипломатического иммунитета военного атташе, это необходимо для его уголовного преследования. Документ якобы уже передали в Киев. Мы направили запрос в посольство Украины в Молдове с просьбой сообщить, действительно ли была подана такая нота и правда ли, что наши власти потребовали лишить иммунитета дипломата, якобы причастного к похищению Чауса, но пока не получили ответа.

В свою очередь представители МИД не подтвердили и не опровергли информацию, появившуюся в СМИ.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Даниел Водэ лишь напомнил нам о телефонном разговоре между министром иностранных дел Аурелием Чокоем и его украинским коллегой Дмитрием Кулебой, который состоялся на прошлой неделе. Водэ добавил, что новая информация о похищении Николая Чауса будет обнародована ведомствами, проводящими расследование.

Как и в министерстве иностранных дел, в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам, в ведении которой находится дело о похищении Чауаса, не подтвердили и не опровергли причастность военного атташе. Отвечая на вопрос нашего телеканала, пресс-секретарь ведомства Эмиль Гайтур заявил, что прокуратура обнародует информацию, когда эти данные не будут мешать надлежащему проведению расследования.

Напомним, бывшего украинского судью, подозреваемого во взяточничестве, похитили 3 апреля, во дворе одного из домов в центре столицы. Действующий министр внутренних дел Павел Войку сообщил, что по делу есть один задержанный, но не уточнил, о ком идет речь, игражданин ли он нашей страны. По словам Войку, полицейские обнаружили три автомобиля, которые использовались в похищении судьи, установлены также маршрут перемещения преступников и круг причастных к инциденту лиц, они выехали в Украину. В рамках расседования правоохранительные органы Молдовы собрали ряд доказательств, в том числе видеозаписи и отпечатки пальцев.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.