Виктор Киронда требует отстранить от должности Светлану Доготару из-за сноса гостиницы Național
Embed:
Виктор Киронда требует отстранить от должности Светлану Доготару из-за сноса гостиницы Național

 

Скандал начался с проекта по сносу гостиницы Național. Киронда утверждает, что главный архитектор столицы разрешила экономическому агенту нарушить процедуру разработки градостроительной документации. Светлана Доготару пока не прокомментировала выдвинутые против нее обвинения.

 

В ходе пресс-конференции вице-мэр Виктор Киронда сообщил, что в общей сложности получил от управления архитектуры три разрешения на снос отеля, которые он должен был подписать. Два из них были отклонены. Это потому что, по словам Киронды, снос здания нельзя осуществить без детального градостроительного плана.


Виктор Киронда: Констатирую отсутствие профессионализма и ответственности со стороны руководства Управления архитектуры и градостроительства, что позволило бенефициару нарушить процедуру разработки градостроительной документации и ввести в заблуждение мэра и вице-мэров, которые должны подписывать разрешительные документы. Или я констатирую попытку любой ценой оправдать намерение бенефициара инициировать процесс сноса отеля.


Также, по мнению Киронды, проект, представленный экономическим агентом о сносе здания бывшего отеля и строительстве многофункционального комплекса на его месте составили с рядом нарушений. Речь идет о нарушении красных линий, нарушении режима допустимой высоты в этой зоне, нарушении размещении зданий на муниципальных участках, несоблюдении норм парковки и нарушении расстояния между соседними домами


Виктор Киронда:  Согласно представленному детальному плану , на этом участке предлагается построить 128 тысяч квадратных метров площади как жилых, так и коммерческих помещений, и только 440 парковочных мест, часть из которых за счет муниципального земельного участка, за счет улицы."


В то же время столичный градоначальник Ион Чебан прокомментировал ситуацию в прямом эфире на Фейсбуке. Он дал понять, что на самом деле недоволен работой Виктора Киронды.

Ион Чебан: К задолженностям по управляемым проектам, к невозможности наладить общение с ответственными управлениями я еще вернусь. Тот факт, что сегодня многие проекты сдают с опозданием, начиная с проектов по реабилитации столичных парков, таких как общественный парк имени Штефана чел Маре, Кафедральный парк, проектов, связанных с парковками, внедрением системы электронной оплаты в общественном транспорте и многими другим вещами, связанными с развитием города. Мы должны называть вещи своими именами, даже если есть разногласия.


По телефону начальник Управления архитектуры Светлана Доготару сказала, что позже прокомментирует заявления Киронды.



 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.