Виктор Киронда ответил на обвинения рекламщиков
Виктор Киронда ответил на обвинения рекламщиков
Виктор Киронда ответил на обвинения рекламщиков

 

 

Вице-мэр заявил, что цель властей — навести порядок на рекламном рынке, что, конечно, не по душе некоторым игрокам. 

 



По мнению Ассоциации рекламных агентств,  городские власти ведут весьма не сбалансированную политику в этой сфере, что приводит к хаосу. К тому же некоторые компании чувствуют себя ущемленными, а чтобы не быть голословными приводят пример: ряд хозяйствующих субъектов получили разрешение мэрии модернизировать уличные щиты, но их демонтировали без объяснения причин.

Андрей Жикол: Хозяйствующие субъекты, получив согласие вице-мэра, инвестировали, купили проекты по австрийской модели и установили их, провели модернизацию точно так, как было сказано в проекте, после чего было подписана резолюция об их сносе.

Виктор Киронда: Мы не можем отремонтировать тротуары и обходить эти щиты, потому что кому-то... Более шести объектов установлены сейчас по аллее и по улице Бодони.

О том, что баннеры снимут предпринимателей оповестили слишком поздно, а то и задним числом, жалуются они.

Андрей Жикол: Когда мы получаем распоряжения задним числом, после его вынесения 17 числа, например, демонтаж провели 19, а мы получаем 22, то эти действия нам не понятны.

Виктор Киронда:  Они получили последнее предупреждение. Но они получили такое распоряжение и тогда, когда у них истекло разрешение.

Ассоциация считает, что демонтаж более 1400 уличных щитов под предлогом регламентирования отрасли подорвал деятельность целой индустрии.

Галина Забловская: Это неравноправные правила игры, которые ведут к монополии рынка. Сначала это нас удивляло, потом появились вопросы, потом стали возмущаться. Самое главное — мы не знаем, как дальше действовать и что будет с нашей отраслью.

В прошлом году власти разработали регламент размещения уличной рекламы, который однако до сих пор не одобрен мунсоветом. Хозяйствующие субъекты жестко раскритиковали документ, заявив, что он призван поощрять одного игрока в ущерб других.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.