Въезжающие в Молдову должны будут предоставить на границе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19
Embed:
Въезжающие в Молдову должны будут предоставить на границе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

 

Он должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до поездки. В противном случае им придется провести две недели в карантине. Решение приняла накануне Национальная чрезвычайная комиссия общественного здoровья.

 

Согласно Комиссии, в населенных пунктах, где количество новых случаев заражения превысит сто человек на сто тысяч населения, территориальные комиссии уполномочены вводить чрезвычайное положение.

Что касается образовательного процесса, в населенных пунктах с высоким риском заражения ковидом обучение будет проводиться дистанционно, за исключением детских садов. Неизменным остается правило носить маски в общественных местах, соблюдение гигиены рук, а также физической дистанции минимум в метр.

В то же время в документе Комиссии ничего не говорится о графике работы кафе и ресторанов.

Специалисты указали только антиковидные меры, которые должны соблюдать предприятия общепита.

Накануне глава Ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Анета Засавицки заявила для нашего канала, что HoReCa работает в нормальном режиме.

Напомним, 31 марта парламент ввел чрезвычайное положение на всей территории страны до 31 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал этот закон неконституционным.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.