Верующие прошли крестным ходом из Бельц в Резину. Эпидемиологи недоумевают
Embed:
Верующие прошли крестным ходом из Бельц в Резину. Эпидемиологи недоумевают

Крестному ходу пандемия не помеха. Более 70-ти верующих прошли из Бельц в Резину и даже не подумали обезопасить себя и окружающих защитными масками. При этом Резина — город с большим числом зараженных  COVID-19.


Эпидемиологи неустанно твердят, положение в здравоохранении критическое, но прихожанам до их увещеваний нет никакого дела. Ни каких мер безопасности верующие не соблюдают: не носят масок и перчаток, не соблюдают социальную дистанцию.

Мэр города Резина Симион Татаров отметил, что ему не известно ни о каком крестном ходе. Зато об этом было известно в полиции. Пресс-секретарь Елена Бэетрэу отметила, что верующие прошли несколько районов севера страны, на протяжени всего пути их сопровождали стражи правопорядка. Однако почему люди не соблюдали мер защиты, ответить затруднилась.

Елена Бэетрэу, пресс-секретарь ИП РезинаКогда процессия шла по Резинскому району, ее сопровождали экипажи полиции, участвовало около 70 человек. Участники были выявлены и в дальнейшем вели контроль на протяжении всей процессии, а полиция должна принять это к сведению.

Мы попытались узнать детали у Епископа Бельцского Маркела, который недавно сам переболел COVID-19, вот только, поняв с кем ведет беседу, он поспешил ее прервать.

Репортер: Я с кем мы говорим сейчас?
Один из заместителей: С одним из его заместителей.
Репортер:  Заместитель, кто именно?
Один из заместителей: Георгий Чуботэ, это о чём-то говорит? Я не могу ответить на этот вопрос.
Репортер: А кто может?
Один из заместителей: Не знаю, ищите других.
Репортер: Не можете связать нас с г-ном Маркелом?
Один из заместителей: .... 

Секретарь митрополии Вадим Кейбаш заявил, что ему о крестном ходе ничего не известно. Глава канцелярии Бессарабской митрополии Андрей Делеу отметил, что
процессию организовали не они. Напомню, в Молдове продлили чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения до 31 августа.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.