Вчера начался велозаезд в помощь неизлечимо больным
Вчера начался велозаезд в помощь неизлечимо больным
Вчера начался велозаезд в помощь неизлечимо больным

В акции, организованной Hospices of Hope Moldova, участвуют велосипедисты-любители и профессионалы. Стартовая точка — посольство Великобритании в Кишиневе. За четыре дня участники преодолеют 440 километров. По маршруту велосипедисты пересекут Комрат, Тараклию, Кагул и Хынчешты.

 

Ион Василикэ участвует в благотворительном забеге уже шестой раз. Он всеми способами поддерживает подход, называемый паллиативной помощью, ориентированной улучшение качества жизни пациентов.


Ион Василикэ:Я делаю это для паллиативной помощи, в поддержку этого вида медицинской помощи, который мало известен в Республике Молдова, этому вопросу уделяется мало внимания, а пациентам нужна поддержка всех нас.


В такие мероприятий, как их не планируй, всегда может нежданно вмешаться непогода. Но велосипедисты настроены твердо — участники намерены проехать весь маршрут даже под дождем.


Участник: Мы надеемся, погода будет на нашей стороне, правда, уже утром она преподнесла нам несколько сюрпризов, дождь и ветер, но это не проблема для нас. Мы хотим, чтобы хоспис добился цели собрать нужную сумму в 25 тысяч евро.


Чтобы подбодрить велосипедистов-любителей, в забеге приняли участие и профессиональные спортсмены.


Татьяна Котига, чемпионка Молдовы по шоссейным велогонкам: Я занимаюсь велосипедным спортом каждый день, я к этому привыкла, мы очень счастливы видеть, что езда на велосипеде по-прежнему приносит яркие, прекрасные моменты.

 

Среди частых участников велозаездов встречаются представители дипломатических миссий. Эта акция не исключение.


Стивен Фишер, посол Великобритании в Молдове: Я надеюсь, что люди будут следить за нами в социальных сетях и, если смогут, сделают пожертвование этому фонду на его веб-сайте.


По словам организаторов, в благотворительном забеге каждый участник соберет порядка 500 евро.


Лара Морару, представительница Hospices of Hope MoldovaПожертвования можно сделать на нашей онлайн-платформе, на наш банковский счет. Любой, кто хочет сделать пожертвование будь то на денежный счет, или на биржу пожертвований, или банковским переводом, может связаться с нами.


Заезд проводят в шестой раз. В мероприятии участвуют около 30 велосипедистов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.