В жилом доме на улице Индепенденций накануне вечером прогремел взрыв
В жилом доме на улице Индепенденций накануне вечером прогремел взрыв
В жилом доме на улице Индепенденций накануне вечером прогремел взрыв

Пострадали четыре человека: мать и двое ее детей, одному из них год, другому — 10 лет. А также 16-летний подросток. У старшего ожоги рук, груди и лица первой, второй и третьей степени. Детей госпитализировали в больницы имени Валентина Игнатенко и Емилиана Коцаги. Младшего уже выписали, его старший брат с травмой ноги остается в больнице. По предварительной версии, причиной взрыва стали нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

 

Около 8 часов вечера шестиэтажный дом на улице Индепенденций сотрясло от взрыва. Он прогремел на втором этаже, на общей кухне, сообщает Генеральный инсппекторат по чрезвычайным ситуациям. На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета, два экипажа спасателей и полицейские. В доме с первой по пятый этажи выбиты стекла, повреждены двери. Некоторые жильцы полагают, что некие квартиросъемщики оставили включенным газ.

В числе пострадавших четыре человека. Трое, мать с двумя детьми — годовалым малышом и 10-летним ребенком — шли мимо здания, когда в нем произошел взрыв. Четвертый, 16-летний подросток, находился в доме. Всех пострадавших госпитализировали, младшего выписали на следующий день. Спасатели обошли все квартиры, других пострадавших не было.

Дом огорожен лентой. Там работают эксперты.

Василий Гашпар: Было обнаружено множество нарушений правил установки и эксплуатации оборудования, работающего на газе. В том числе перепланировка кухни, засорение вентялиционных каналов, подключение к газопроводу с использованием не соответствующих требованием шлангов.

Сегодня жильцы пришли посмотреть, что с их квартирами, однако в дом их не впустили.

Все обстоятельства и причины взрыва устанавливаются.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.