В жару без питьевой воды: в коммуне Бештемак сломалась водонапорная башня, а колодцы — высохли
В жару без питьевой воды: в коммуне Бештемак сломалась водонапорная башня, а колодцы — высохли
В жару без питьевой воды: в коммуне Бештемак сломалась водонапорная башня, а колодцы — высохли

В коммуне Бештемак Леовского района вышла из строя водонапорная башня, на беду еще и колодцы высохли, так что люди остались без воды. В местной администрации лишь плечами пожимают, объясняя это тем, что ремонту башня якобы не подлежит, денег на строительство новой нет, так что пришлось обращаться за помощью в правительство. Также будет проведена экспертиза, которая позволит установить, кто виновен в поломке.

 

Водонапорная башня была построена в 2012 году, проект обошелся в 215 тысяч леев. По словам примара коммуны Бештемак, деньги выделила неправительственная организация. Месяц назад конструкция стала крениться, какое-то время работала на малых мощностях, а после вовсе вышла из строя. Местные жители вынуждены ходить к роднику, расстояние составляет более километра.

Анна Кожокару, ходит к родникуИду аж до родника, здесь, на шоссе, прорыли каналы для рыбалки. Взяла отсюда два бутыля, отсюда два, по шесть литров.

Этот мужчина носит воду из высохшего колодца, правда, в ведре больше ила.

Носит воду из высохшего колодца: Смотрите, какую воду несу. Ждем, пока ил осядет, и пьем, готовим еду. Другой воды у нас нет, тут нет хорошей воды.

Берет воду из ручьевТащим из ручьев, где находим, с водой проблема большая. Нам запретят брать воду даже из озера, потому что потом помрет рыба.

Жалуется на отсутствие водыОчень тяжело без воды. Колодца высыхают. Кто раньше встает, успевает набрать воды. А днем все, вытаскиваешь ведро, а там половина воды, и половина ила.

Что произошло с башней, никто не знает. Рассматривается несколько версий.

Василе Морару, примар коммуны Бештемак: Есть несколько версий, по мнению экспертов. В том числе, возможно это вина прошлого руководства, небрежное отношение к объекту. Возможно, и другие нарушения.

Что делать, местная администрация не знает, ведь в казне нет денег на решение проблемы, уповать приходится только на помощь правительства.

Василе Морару: Мы обратились в правительство за помощью, построить новую башню, потому что эту невозможно отремонтировать. Нам обещали, что, возможно, мы получим эту помощь.

Мы направили запрос в правительство, чтобы узнать, будут ли выделены средства, но но ответ пока не получили.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.