В столичном зоопарке белый тигр напал на 58-летнего работника
Embed:
В столичном зоопарке белый тигр напал на 58-летнего работника

 

Пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в реанимационное отделение Института скорой помощи. Вчера вечером мужчину прооперировали. От смерти его спас полицейский. Он выстрелил в воздух и отпугнул хищника, державшего впишегося зубами в горло человека.

 

Нападение произошло около часа дня. Полицию вызвал охранник зоопарка. На работе съемочная группа телеканала Prime его сегодня не застала, но Николаю Бойко удалось пообщаться с начальником мужчины.

Ион Баркарь, начальник охраны: Он был рядом, услышал крики и вызвал полицию. Мы все шокированы, такое просходит очень редко.

Подвершийся нападению сотрудник устроился в зоопарк полгода назад, опыта работы с дикими животными у него было мало.

Ион Баркарь: Это случилось из-за его невнимательности. Инструктаж мы проводим в течение всего дня.

На снегу рядом с вольером, где произошла трагедия, можно увидеть следы сотрудников полиции и зоопарка, которые пытались спасти мужчину из лап хищника, весящего больше 200 килограммов. Они кидали в него снежками и всячески отвлекали, чтобы освободить сотрудника, а с этого места полицейские произвели выстрел в воздух и таким образом сумели спасти мужчину. Испугавшись, тигр бросил жертву и убежал в клетку.

Спасительный выстрел произвел Григорий Котович. За 28 лет службы он впервый сталкивается с подобным случаем. Представшую перед ним кошмарную картину он не забудет никогда, говорит полицейский.

Григорий Котович, полицейский: Человек лежал посередине. Когда тигр подошел к нам, я заметил, что его морда в крови. Вероятно, это была кровь человека,на которого он накинулся.
Николай Бойко: А зубы какие у него?
Григорий Котович: С мужской палец.

Кода пострадавшего вынесли из вольера, он был без сознания.

Григорий Котович: Он не говорил, только едва моргал. У него было много укусов. И на ногах, и на голове и на шее. Я выстрелил в воздух, чтобы отвлечь тигра, чтобы он оставил человека. Если бы он не отреагировал и вернулся снова, пришлось бы его нейтрализовать.

Взять комментарий у руководства зоопарка не удалось, на месте никого не оказалось. Позже начальник охраны сообщил, что администрация зоосада обнародует позицию завтра.

Тем временем пострадавший находится в реанимационном отделении Институа скорой помощи. У пациента многочисленные травмы, в том глубокие раны на шее и коленях. Ему провели операцию на шее, а также на колене правой ноги. Состояние тяжелое, но стабильное.

Свидетели вчерашнего инцидента в зоопарке утверждают, что тигр напал на сотрудника, когда тот вошел в вольер, чтобы сделать уборку. Об этом случае известили Государственную инспекцию труда, правоохранители начали раследование.

Напомним, в 2003 году в Кишиневском зоопарке тигр по имени Чингиз откусил девочке руку.

 

Репортер: Николай Бойко

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.