В столице трое подростков 14-15 лет жестоко избили двух бездомных
Embed:
В столице трое подростков 14-15 лет жестоко избили двух бездомных

 

Инцидент произошел в понедельник ночью. Один из пострадавших скончался, его тело обнаружили накануне у мусорных контейнеров, у дома на проспекте Штефана чел Маре. Подозреваемых вскоре задержали, сегодня суд поместил их под предварительный арест на 30 суток.

 

Двух бездомных били руками, ногами, подручными предметами. Происходящее подростки снимали на видео. Двое участников избиения — кишиневцы из социально уязвимых семей, третий, уроженец Кагула, находился прежде в столичном центре временного размещения, откуда сбежал в прошлом месяце и был объявлен в розыск.


Тело погибшего, ему было 35 лет, обнаружили на следующий день у мусорных контейнеров. Заведено дело об умышленном убийстве. Подозреваемых вскоре задержали. По словам подростков, мотивом для расправы стала кража, сообщил прокурор.


Марчел Шабан, прокурор: Согласно показаниям обвиняемых, конфликта между не существовало. Было предполагаемое хищение со стороны впоследствии погибшего мужчины, произошло оно давно. Таким был мотив по словам обвиняемых.


По ходатайству прокурора, суд поместил всех троих под предварительный арест на 30 суток, их  будут содержать в столичном пенитенциарном учреждении №13.

На судебном заседании присутствовали и родители задержанных.


Мама агрессора: Я не знала, где он находится. Меня не было дома. Я позвонила ему, он сказал, что хочет остаться у друга. Сын играл с этим мальчиком каждый вечер, они хорошие приятели. Я звонила и в 7, и в 8, и в 9 часов вечера и говорила ему: "Драгош, иди домой".


Другой пострадавший получил легкие травмы, его жизнь вне опасности.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.