В столице состоялся концерт российской певицы Зиверт с рядом эпидемиологических нарушений 
Embed:
В столице состоялся концерт российской певицы Зиверт с рядом эпидемиологических нарушений 

 

Ранее организаторы обещали строго следовать предписаниям властей. На концертной площадке некоторые находились без защитных масок. Кроме того, часть зрителей получила пропуск без сертификата о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус. На нарушения отреагировали правоохранители, организаторов намерены оштрафовать или лишить лицензии на проведение концертов. 

 

Доступ в Зеленый театр, где проходил концерт, был строго при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного теста на COVID-19. По крайней мере, так заявили организаторы за несколько дней до мероприятия. В день концерта долгое время действительно все шло по плану.

Всем желающим организаторы предоставили возможность пройти экспресс-тест прямо в парке, где стояли два мобильных пункта. Чтобы избежать столпотворения, людей призвали прийти за несколько часов до начала, тем не менее, перед концертом у входа выстроилась огромная очередь.

Тесты проводили сотрудники больницы сектора Буюканы. Организаторы в день концерта заверили, что соблюдают все эпидемправила и не допускают никаких нарушений.

Организаторы: Мы соблюдаем все правила, которые установили власти. Я имею в виду маски, свидетельство о вакцинации, тесты на COVID-19. На территории парка предоставляют бесплатные экспресс-тесты. Мы купили две тысячи тестов.

Однако за полчаса до начала концерта многое пошло не по плану. Закупленные тесты быстро закончились, организаторы разрешили вход на территорию без отрицательного теста на COVID-19 или сертификата о вакцинации, подтвердила полиция.

Ко времени, когда артистка вышла на сцену, зрителей в масках можно было пересчитать по пальцам.

На концерте не обошлось без инцидентов. Приехавшая из Украины молодая женщина потеряла сознание после употребления алкоголя, который продавали на территории Зеленого театра.

Несмотря на то, что количество случаев заражения коронавирусом увеличивается с каждым днем, зрители заявляют, что такие концерты необходимы для культурной жизни города.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что обратились в местные органы власти об отзыве лицензии у компании, организовавшей концерт. Руководство Зеленого театра также получило предупреждение не допускать проведение подобных мероприятий.


Олег Русу:Мы установили, что в какой-то момент, когда экспресс-тесты закончились, организаторы позволили пройти многим людям без какого-либо подтверждения, свидетельства о вакцинации. Этот случай зарегистрирован, к организаторам применят санкции. Если мы не будем следовать более строгим правилам, которые сегодня установила комиссия, их ужесточат.


Физическим лицам, нарушившим эпидемиологические правила, грозит штраф до пяти тысяч леев, а юридическим лицам — до 35 тысяч леев.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.