В столице идет подготовка к Кишиневскому международному марафону
Embed:
В столице идет подготовка к Кишиневскому международному марафону

На площади Великого национального собрания работа кипит — обустраивают спортивный городок. В этом году соревнование будет отличаться от предыдущих из-за пандемии. Так, участники должны будут предоставить ковид-сертификат, а на старте носить маски. В мероприятии примут участие более двух тысяч человек.

 

39-летняя Зинаида Сакара в этом году примет участие в забеге на 42 километра. Два года назад она победила на этой же дистанции.


Зинаида Сакара, спортсменка: Шесть дней из семи у меня ежедневные тренировки. Это была серьезная подготовка, я бы сказала, для забега. Я приложу все усилия и, конечно же, хочу победить, уже посмотрим, мы молим Бога, чтоб он дал мне силы и уверенность в себе для борьбы.


Вадим Желясков участвовал в шести из семи Кишиневских международных марафонов. Последнего, говорит он, пришлось ждать целых два года. От этого событие стало еще более значимым.

И у участников, и у зрителей должно быть при себе свидетельство о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Кроме того, на старте, когда образуется скопление людей, бегуны должны будут носить маску. Выйдя на дистанцию, они смогут ее снять.

Организаторы ручаются, что все, кто вовлечен в проведения мероприятия, вакцинированы либо будут протестированы на ковид, а на пунктах питания волонтеры будут в одноразовых масках и перчатках.

Кишиневский международный марафон проходит в седьмой раз. Атлеты могли выбрать одну из четырех трасс протяженностью от пяти до 42 километров. Начнется спортивное событие в субботу забегом для детей — записались 300 юных спортсменов. В воскренье на старт выйдут 2 000 взрослых.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.