В столице дорожная разметка не продержалась даже до первого снега
Embed:
В столице дорожная разметка не продержалась даже до первого снега

Водители жалуются: без нее ездить сложно, пешеходные переходы менее заметны, поэтому нередко приходится резко тормозить. Для нанесения разметки в минувшем году использовали 70 акриловой болгарской краски. Испытания на стойкость она, похоже, не прошла, однако власти уверяют: краска хорошая, просто разметку нужно обновлять раз в полгода, только техники не хватает.

 

В мае на улице Пушкина нанесли разметку желтого цвета, выделив ею единственную в городе полосу для общественного транспорта. Теперь водителям приходится руководствоваться лишь знаками, так так краска стерлась.

Такая же ситуация и на других улицах столицы. Некоторых водителей это беспокоит. Другие говорят, что не испытывают проблем.

Наносить дорожную разметку в столице начали в конце апреля, на несколько недель позже, чем ожидалось. Власти закупили в Болгарии 70 тонн краски на сумму 13 миллионов леев. Временно исполняющий обязанности главы EXDRUPO говорит, что краска, использованная в прошлом году, хорошая, что также подтверждают лабораторные испытания. Сергей Томицэ сказал, что рабочие не обновляют дорожную разметку из-за нехватки техники.

Сергей Томицэ: Не успеваем наносить дорожную разметку дважды в год, потому что мы используем четыре механизма: два для продольной разметки и два для пешеходных переходов. Они выпущены в 2003 и 2006 году, если я не ошибаюсь, то есть уже изношены.

В этом году Regia "EXDRUPO" купит еще две машины. В 2021 году на нанесение дорожной разметки и дорожных знаков предусмотрено 30 миллионов леев. Тендер на закупку краски будет объявлен в этом месяце, а работы должны начаться не позднее марта.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.