В Сорокской райбольнице 67-летний мужчина с ковидом покончил с собой
Embed:
В Сорокской райбольнице 67-летний мужчина с ковидом покончил с собой

Он выпрыгнул из окна палаты, на втором этаже. Руководство больницы не понимает, что побудило пациента совершить такой поступок. Его состояние улучшилось, мужчину должны были выписать через несколько дней.

 

В телефонном разговоре замдиректора Сорокской райбольницы Валерий Бордиан сообщил, что у мужчины не было никаких признаков депрессии, на учете у психиатра он не состоял. В палате он был не один, а недавно родственники принесли ему одежду и книги. По словам врачей, мужчина пообедал, лег спать, а, проснувшись, выбросился бросился к окну. Врачи провели реанимационные действия в течение 10 минут, но безрезультатно. Психологи бьют тревогу и говорят, что пациенты, инфицированные новым коронавирусом, более уязвимы и, даже если у них нет явных признаков эмоциональной нестабильности, они нуждаются в особом уходе.


Аурелия Балан, психолог: COVID-19 — это вызов человеческому мозгу. Восприятие реальности искажено. К людям с ковидом нужен особый подход, им нужна поддерживающая терапия. И в период госпитализации, чего у нас не бывает, и после, во время восстановления.


По словам правоохранителей, мужчина был родом из Дондюшанского района.


Светлана Талпэ: Тело доставили на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Уже возбудили уголовное дело для установления всех обстоятельств случившегося.


Пациент был госпитализирован 18 сентября с ковидом, его состояние было удовлетворительным. Официальной статистики, сколько пациентов с ковидом покончили жизнь самоубийством, у минздрава нет.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.