В Сиднее отменили четырехмесячный карантин
Embed:
В Сиднее отменили четырехмесячный карантин

В австралийском Сиднее отменили карантин, который длился 107 дней. Власти ослабили ограничения, после того, как число полностью вакцинированных горожан старше 16 лет превысило 70%. С сегодняшнего дня жители мегаполиса могут покидать дома по любой причине. Обрадованные люди ринулись в бары, магазины и салоны красоты, открывшиеся в полночь после долгого простоя.

 


Внутрь пускают только в масках и при наличии сертификат о вакцинации. Кроме того, посетителям измеряют температуру. После тщательной проверки их пустили внутрь.

Большие очереди выстроились перед парикмахерскими. Некоторые мастера обслуживали клиентов прямо на улице, потому что внутри не хватало свободных мест.

Молодые пары могут, наконец, соединиться брачными узами, потому что запрет на проведение свадеб тоже отменили.

Власти штата Новый Южный Уэйльс, в котором находится Сидней, рекомендуют гражданам продолжать соблюдать правила, а тем, кто еще не вакцинировался, сделать это.


Доминик Перроттет, премьер-министр штата Новый Южный Уэйльс: До конца пандемии далеко, у граждан нашего штата впереди долгая дорога до полной свободы, но сегодня мы все можем поздравить друг друга с тем, что не зря принесли такие жертвы.


Сидней несколько недель был в локдауне, чтобы приостановить распространение штамма Дельта, который привел страну к экономическому спаду во второй раз за последние два года. Благодаря своевременным мерам, предпринятым центральными властями, пандемическая статистика в Австралии сравнительно скромная — всего 120 тысяч случаев заражения и 1381 смертей на более 25 миллионов населения.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.