В селе Рэзены пенсионерки активно осваивают электрические трициклы
Embed:
В селе Рэзены пенсионерки активно осваивают электрические трициклы

Машина эта в обслуживании неприхотлива, а в использовании удобна и проста, говорят героини нашего репортажа. Благодаря этому чуду техники пожилые люди могут вести активный образ жизни, а также помогать родным.

 

72-летняя Анастасия Унтилэ рассказала, что электрический трицикл ей подарили дети. До этого она несколько лет передвигалась с помощью ортопедических ходунков. Пенсионерка говорит, что во время первой поездки очень волновалась.


Анастасия Унтилэ: Боялась, не знала, что и как. Стоило сесть за руль, начиналась дрожь. Но потом научилась. Немного отвожу в сторону, нажимаю на эту кнопку и еду, эта кнопка для движения назад. Езжу в церковь и обратно, это теперь мой транспорт.


За техническую сторону вопроса отвечает муж Анастасии. Он следит за тем, чтобы транспорт всегда был заряжен.


Николай Унтилэ: Я включаю его в розетку. Вот ночной свет, левый и правый поворотники. Вот сигнал, а это кнопка, чтобы показать, что он сломался.


На трицикле передвигается и Мария Цырки.


Мария Цырки: Мне его дети привезли из-за границы. Им очень легко управлять, у него три тормоза и газ. Все очень просто. Мне в мои 66 это далось легко. Я в юности научилась ездить на мотоцикле.


Трицикл может разогнаться максимум до 40 километров в час, но этого вполне достаточно, чтобы быстро добираться из одного конца села в другой, говорит наша героиня.


Мария Цырки: Батарея держит восемь часов. Теперь все легко, я езжу в больницу, в центр, к дочке, отвожу внучку в детский сад. Я живу на другом конце села, а детский сад в центре. Я знаю все правила и не боюсь. В селе уже 7-8 трициклов.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.