В русскоязычной гимназии села Сэмэнанка провели капитальный ремонт
Embed:
В русскоязычной гимназии села Сэмэнанка провели капитальный ремонт

С 1 сентября ученики русской гимназии села Сэмэнанка Оргеевского района учатся только в утреннюю смену, а не в две, как это было до сих пор. И все благодаря капитальному ремонту здания и строительству еще одного учебного блока. Усилия приложили местные власти.

 




Гимназия имени "Федора Остапчука" была отремонтирована по инициативе партии "ШОР". Стоимость работ превысила два миллиона леев. В новом блоке учатся 46 учеников начальных классов.

 

Полина Гарюк: Дети гуляют по школе счастливыми. Им очень любопытно. Каждый день они открывают для себя новые классы. Все довольны, как дети, так и родители.

Директор гимназии Анжела Кушнир говорит, что новый учебный блок решил проблему, которая десятилетиями причиняла неудобства родителям, ученикам и преподавателям.

Примар села Сэмэнанка Александру Збырня отметил, что работы по строительству нового учебного блока длились почти четыре месяца.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, строительство нового учебного блока обошлось районному бюджету в 1,85 млн. леев. Еще 420 тыс. леев потратили на обустройство школьной территории, строительство канализационной системы и модернизацию отопительной системы.


Дину Цуркану: Это важный шаг и важные инвестиции в будущее села Семананка. Мы рады, что смогли реализовать этот проект. Это только начало для села Семананка.


Ремонт гимназии провели по инициативе Партии "ШОР".


Илан Шор: Особое внимание мы уделяем сельским школам, потому что очень хорошо понимаем, что если в селе будет детский сад и современная школа, значит, там будет жизнь. Гимназия села Сэмэнанка, которая была капитально отремонтирована и оснащена всем необходимым, дает уверенность в будущем этого населенного пункта.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.