В Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью и особым делам прошли обыски
Embed:
В Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью и особым делам прошли обыски

 

Правоохранители обыскали кабинеты прокуроров Дмитрия Рэйляну и Елены Черуцэ. Они проходят по делу отстраненненного генпрокурора Александра Стояногло. Информацию подтвердил и.о. главы Генпрокуратуры Думитру Робу. 

 


Прокурор Думитрий Рэйляну, в кабинете которого провели обыск, утверждает, что следственные мероприятия незаконны.

В пресс-релизе Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам сообщается, что обыски связаны с отказом этих двух прокуроров предоставить следствию материалы, необходимые для расследования уголовного дела на имя Александра Стояногло.

В сообщении также сообщается, что прокурорам Дмитрию Рэйляну и Елене Черуцэ разрешили сделать копии изъятых документов, которые нужны им для работы.

Александра Стояногло задержали 5 октября. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, пассивной коррупции, подделке документов и злоупотреблении властью. Стояногло вины не признает, и говорит, что все, что с ним происходит, — это месть президента Майи Санду. Глава государства написала в социальных сетях, что решение об анализе запроса в отношении генерального прокурора принял Высший совет прокуроров, а о задержании ходатайствовал прокурор, назначенный ВСП.

Задержали и заместителя Стояногло — Руслана Попова, которого обвиняют в незаконном обогащении. Он свою вину отрицает.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.