В помощь больным детям. Организация Hospice Angelus открыла благотворительный экомагазин
Embed:
В помощь больным детям. Организация Hospice Angelus открыла благотворительный экомагазин

В помощь неизлечимо больным детям. Организация Hospice Angelus открыла в центре магазин экопродуктов, деньги от продаж пойдут на лечение ребятишек. Сотрудники хосписа всю продукцию выращивают сами, в теплицах.

 

В Hospice Angelus признаются, в период пандемии невероятно сложно стало собирать пожертвования, даже если речь идет о жизни ребенка. Пришлось искать новые пути.

Кристина Кучурка, PR менеджер Hospice AngelusМы решили открыть этот магазин в центре столицы, чтобы покрыть наши ежедневные расходы. Мы ходим к пациентам домой, примерно по 50 визитов на дому, 12 тысяч леев уходит только на горючее.

Торгуют в необычном магазине фруктами, овощами, медом и даже сметаной. В центре паллиативной помощи в селе Исакова Оргеевского района в прошлом году построили теплицы при поддержке Евросоюза.

Родика Костин, менеджер центра С. ИсаковаМы выращиваем огурцы, помидоры и перец. Часть овощей уходит на питание детей, а большая часть продается в магазине. В теплицах работают все сотрудники Центра.

Магазин пока не приносит прибыли, но сотрудники организации надеются, что ситуация изменится.

Наталья Карафизи, исполнительный директор Hospice AngelusВ паллиативной помощи очень важен физический контакт. Им нужна не только информация, но и прикосновение, доброе слово. А для этого необходимо физическое присутствие медицинского персонала.

Ежегодно Hospice Angelus оказывает паллиативную помощь 70 неизлечимо больным детям, 1500 пациентов находятся на учете.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.