В Молдове запустили проект "Ленивый депутат"
Embed:
В Молдове запустили проект "Ленивый депутат"

Некоторые парламентарии за два года не предложили ни одного проекта, ограничились подписями под несколькимими инициативами авторства коллег. Два специалиста в сфере IT разработали программу сбора данных с официального сайта парламента и систематизировали информацию о законодательных инициативах народных избранников. Проект называется "Ленивый депутат MD".

 



Итак, судя по собранным с сайта параламента данным, неприсоединившийся депутат Владимир Андронаке не выдвинул ни одного законопроекта, да и подписал тоже всего один, не может он похвастатся и ни одним принятым проектом, в разработке которых участвовал.

Депутат-социалист Григорий Узун за два месяца также не выдвинул ни одного собственного проекта,
но подпись поставил под тремя документами, разработанными совместно с коллегами, ни один из этих проектов до настоящего времени не был одобрили.

Данные сайта законодательного органа показывают: Илан Шор был инициатором только одного проекта постановления о создании следственной комиссии.

Социалисты Марина Радван и Эдуард Смирнов подписали пять и, соответственно, семь проектов вместе с коллегами, но не выдвинули собственной инициативы.

 

Среди наиболее активных — депутат ПСРМ Василе Боля, на его счету 96 проектов, при том его авторства из них 66. Депутат ПДС Сергей Литвиненко участвовал в разработке 86 проектов, 57 из них выдвинул лично он.

Депутат от Платформы DA Александр Слусарь подписал 91 инициативу, 37 из них его авторства. Его коллега по фракции Игорь Мунтяну подписал 70 инициатив, из которых 36 были предложены им. Дан

Нынешний состав парламента был избран 24 февраля 2019 года и распущен 28 апреля текущего года. Выборы намеченны на 11 июля.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.