В Молдове прошло благотворительное мероприятие Ambassador Charity Golf Cup
Embed:
В Молдове прошло благотворительное мероприятие Ambassador Charity Golf Cup

Вышли из кабинетов на поле для гольфа, чтобы насладиться изысканной игрой и в то же время внести вклад в благотворительность. Речь идет о бизнесменах, аккредитованных в нашей стране дипломатах и членах Федерации гольфа, которые стали участниками состязаний в Кетросу. Главный приз — десять тысяч евро — победители вручили представителям Школы-интерната для детей с ограниченными умственными возможностями в Оргееве.

 

Благотворительное мероприятие Ambassador Charity Golf Cup было организовано в нашей стране впервые. На поле для гольфа у села Кетросу встретились дипломаты из Италии, Болгарии, Латвии, предприниматели и члены Федерации гольфа. Участники боролись за главный приз — десять тысяч евро. Организаторы говорят, что преследовали сразу две цели — помочь нуждающимся и популяризировать гольф, который в Молдове известен плохо.


Роман Остапенко, глава Ассоциации гольфа: Первый раз в истории Молдовы мы захотели показать, что молдаване могут играть в гольф, показать правила игры, этикет и доказать, что это культурная игра. Во всех посольствах, куда обращались, мы получили стопроцентную поддержку. Надеемся, что это красивое событие станет ежегодным, и в следующем году у нас будет больше участников.


Представители дипмиссий в нашей стране с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в благотворительной акции.


Антонио Ионио, сотрудник посольства Италии в Молдове: Я увлекаюсь гольфом, у меня есть друзья молдаване, с которыми я здесь встречаюсь. Сегодня благотворительная акция, и я добровольно принимаю в ней участие. Очень много нуждающихся детей и взрослых, которым нужна помощь, а мы, представители посольства, заинтересованы помочь тем, кто сильно нуждается.


После трех часов игры на поле для гольфа объявили победителей.

Команда-победитель вручила главный приз временному директору Школы-интерната для детей с ограниченными умственными возможностями в Оргееве, Зинаиде Ткаченко. Как она рассказала, деньги используют для ремонта и оборудования двора школы, чтобы дети с особыми потребностями чувствовали себя в безопасности.


Зинаида Ткаченко, врио главы школы-интерната ОргееваМы действительно очень рады, что было организовано такое мероприятие, и наше учреждение выбрали из многих других. Этот дар для нас очень важен, теперь мы сможем переоборудовать территорию учреждения.


В Школе-интернате для детей с ограниченными умственными возможностями в Оргееве проживает около двухсот воспитанников.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.