В Молдове осенью растет спрос на морские курорты
Embed:
В Молдове осенью растет спрос на морские курорты

При этом, говорят в турагенствах, все чаще наши граждане предпочитают отдыхать дважды в год. Причина в том, что в прошлом году многие не рискнули на поездку из-за неопределенности, связанной с пандемией. Теперь же самолеты по таким популярным направлениям, как Египет и Турция, переполнены, а цены снижены на 30 процентов.

 

Дорина Здоровецки, турагент: В этом году есть пятизвездочные отели по цене 300 евро за человека, до пандемии такие отели стоили более 500-600 евро на человека.


Так, проживание в пятизвездочном отеле в Египте на 6 ночей с питанием по системе все включено, с перелетом в оба конца стартует от 300 евро. Недельный отдых в пятизвездочном отеле в Турции обойдется в 350 евро.


Анастасия Цуркану, турагент: Если говорить о турах City breaks, цены разнятся в зависимости от направления. К примеру, тур в Стамбул будет стоить 125 евро на человека. Из европейских направлений перелет в Барселону и обратно может обойтись в 150 евро на одного человека, плюс расходы на проживание.


Этой осенью можно посетить и экзотические страны, стоимость тура начинается от 1500 евро, но таких предложений немного из-за введенных каждой страной эпидемиологических ограничений.


Анастасия Цуркану: Что касается экзотики, тут немного застой. Если говорить об азиатском направлении, Таиланде, Индонезии, Сингапуре, мы ждем послаблений с сентября по ноябрь, потому что есть ограничения на поездки. Но у нас много предложений по Мальдивам, Сейшельским островам. Ждем решения по Маврикию.


В туристических агентствах говорят, что для граждан Молдовы, обладателей румынских паспортов, открыто больше стран, чем для тех, у кого только молдавское гражданство.


Дорина Здоровецки: Они могут выбирать туры из Румынии, например, на Тенерифе, в Италию или на Кипр. Для обладателей румынских паспортов больше направлений.


Также в туристических агентствах отмечают, что в последнее время в отпуск отправляются в основном вакцинированные граждане, потому что непривитым по возвращении в страну приходится 2 недели провести в карантине. Прервать карантин можно только на седьмой день при отрицательном тесте на COVID-19.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.