В Молдове асфальт растаял вместе со снегом
Embed:
В Молдове асфальт растаял вместе со снегом

 

С каждым годом проблема разбитых дорог в столичных дворах только усугубляется, несмотря на то, что средства на их ремонт выделяют регулярно. И сейчас местные власти выделили 90 млн. леев. Только повезет не всем, денег хватит всего на 35 дворов.

 

Татьяна Жосан: Вот такие кратеры глубиной почти 20 см образовались в одном из столичных дворов по улице Зелинского на Ботанике. Мамочкам с колясками преодолевать препятствие довольно трудно, а годовалому ребенку такая яма будет почти по колено.

Жители Кишинева говорят, что уже и не помнят, когда во дворах ремонтировали дороги. А это пересечение Алба-Юлия с Балканским шоссе. Асфальта на подъездном участке дороги во двор почти не осталось. Жители ближайших домов уже привыкли к такой картине.

Местные власти выделили в этом году 90 млн. леев на ремонт подъездных дорог. Только вот средств хватит лишь на несколько десятков дворов.

Виктор КирондаНа этот год у нас запланирован ремонт внутридворовых зон и подъездных путей. Около 35 дворов будут отремонтированы, сейчас уже начались работы. Когда будет возможность закупить асфальт, заасфальтируют и подъездные пути, но единовременно сделать все дворы мы не сможем.

Чиновник добавил, ремонтировать будут дворы, в которых ситуация крайне плачевная. Работы постараются закончить до конца осени.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.