В Кишиневском аэропорту Ирину Рынгач и Юлию Леорду встречали цветами, аплодисментами и музыкой
Embed:
В Кишиневском аэропорту Ирину Рынгач и Юлию Леорду встречали цветами, аплодисментами и музыкой

На прошедшем в Осло чемпионате мира по вольной  борьбе  Ирина завоевала золото, а Юлия стала вице-чемпионкой. 

 

20-летняя Ирина Рынгач добилась беспрецедентного успеха в отечественном спорте. Она завоевала первую золотую медаль для Молдовы в женской вольной борьбе. Девушка говорит, что такого результата удалось добиться благодаря многолетней упорной работе.


Ирина Рынгач, чемпионка мира по вольной борьбе: Я никогда не думала, что стану чемпионкой в таком возрасте, но я стремилась войти в тройку. Эта медаль — шаг на пути к тому, чтобы принять участие и завоевать олимпийскую медаль в Париже в 2024 году.


Вице-чемпионка мира по вольной борьбе в весовой категории до 53 килограммов Юлия Леорда рассказывает, что в Осло была большая конкуренция и ее следующая цель — пройти квалификацию на участие в Летних олимпийских играх 2024 года, которые пройдут в Париже.


Юлия Леорда, вице-чемпионка мира по волной борьбе: Эмоции не описать словами, потому что этот результат — лучший в моей спортивной карьере. Я проанализирую, чего мне не хватило, что нужно исправить, чтобы в следующий раз я могла противостоять японкам.


Тренеры наших спортсменок говорят, что подготовка к чемпионату была трудной, но результат того стоил.


Петру Киперь, тренер: У нас в стране условия для подготовки не такие хорошие, оставляют желать лучшего, и этот результат достигнут большим трудом. Мы можем гордиться , что наши девушки, завоевавшие награды, — молдаванки, одна из Леова, другая из села Сагайдак Чимишлийского района.


Возвращения чемпионок с нетерпением ждали родные.

Мама Ирины Рынгач следила за ходом соревнований с особым волнением, результат дочери превзошел все ожидания, говорит она, добавляя, что любовь к спорту Ирине привила старшая сестра.


Мария Рынгач, мама чемпионки: Эмоции переполняли до слез. Нам звонило очень много людей, родственники, односельчане, из-за границы. Ирина — очень упорная, много работала, у нее сильный характер.


Цветами девушек встречала и заместитель директора Республиканского спортивного лицея, где они учились и в настоящее время тренируются.


Анастасия Киперь, тренер: Я не спала два дня от волнения. Это радость, слезы, счастье. Мы очень рады, потому что это уникальные медали для Республики Молдова.


Чемпионат мира по вольной борьбе проходит в Осло со 2 по 10 октября. В нем принимают участие 800 спортсменов из более чем 80 стран.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.