В Кишиневе засняли ворующих тротуарную плитку женщин
Embed:
В Кишиневе засняли ворующих тротуарную плитку женщин

Четыре столичные хозяюшки отправились за плиткой. Но не за кухонной, а тротуарной. И не в магазин, а прямиком на улицу Киевскую. Случилось это накануне вечером, происшествие снял очевидец и отправил видео кишиневскому мэру.

 


На кадрах, отправленных градоначальнику, видно, как плитку грузят в автомобиль.

Ион Чебан, мэр Кишинева: Несколько хозяек вчера ночью на Киевской воровали плитку и грузили ее в машину модели Q5, красиво так уложили и уехали.

Полиция устанавливает личности изображенных на видео людей и обстоятельства инцидента. Претор сектора Рышкановка Влад Мельник говорит, что покрытие было старым, но его планировали использовать повторно. Сколько тротуарной плитки украдено, пока неизвестно. В июле власти начали восстанавливать сквер на улице Киевской. Проект оценивается в 2 300 000 леев. На эти деньги отремонтируют тротуар, уличное освещение и установят городскую мебель.

Инциденты, подобные тому, что случился на Рышкановке, в столице происходят не впервые. На днях на Буюканах из сквера на улице Иона Пеливана злоумышленник унес две только что установленные лавки. Об этом рассказал на онлайн-совещании претор Буюкан Вадим Брынзанюк.

Вадим Брынзанюк, претор сектора БуюканыБыл случай, когда украли скамейку. В первый вечер гражданин унес одну, а на следующий день пришел за второй скамейкой.

Личность мужчины установили, ему грозит штраф. В то же время, власти решили принять меры против повторения подобных инцидентов.

Вадим Брынзанюк, претор сектора Буюканы: Мы найдем техническое решение, будем заливать бетон, использовать сварку, только бы не было больше таких сюрпризов.

Согласно Кодексу о правонарушениях, за уничтожение или повреждение чужой собственности грозит до 1800 леев штрафа.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.