В Кишиневе убили одинокого священника. Подозреваемым 16 и 19 лет
Embed:
В Кишиневе убили одинокого священника. Подозреваемым 16 и 19 лет

В столице, в квартире на улице Измаильской, обнаружили тело священнослужителя со множеством ножевых ранений. По делу задержаны двое подозреваемых. Это парни 16 и 19 лет, они признали вину, сообщает полиция. Выяснилось, что убитому было 40 лет, он служил священником в церкви села Редюл-Маре Окницкого района, которая относится к Бессарабской митрополии.

 

Алла Чеботарь, мэр коммуны Гринэуць, куда входит село Редюл Маре, сообщила, что утром ей позвонили из полиции с вопросом, где проживает священник. Однако о его смерти не сообщили. Чеботарь также сказала, что священнослужитель был монахом, у него не было семьи, он никогда не был женат. Мужчина проводил службы в сельской церкви по пятницам, субботам и воскресеньям. Где он находился в другое время, мэр не знает.


Алла Чеботарь: В селе о нем никогда не отзывались плохо, только хорошо. Я не могу сказать вам, как часто он ездил в Кишинев. Знаю лишь, что он был в селе на каждой службе, поскольку к нему приходило очень много людей. Его в селе уважали, никто не говорил о нем плохо. Он активно участвововал в строительстве местной церкви, был порядочным человеком.


Мы связались с секретарем Бессарабской митрополии Андреем Буклишем, он сказал, что узнал о случившемся из прессы и порекомендовал обратиться в Бельцкую епархию. Однако получить там комментарий пока не удалось. Тем временем полиция начала расследование по этому случаю.


Светлана Скрипник: Сегодня, около 7:35, в квартире на столичной улице Измаильской, был обнаружен мужчина с признаками насильственной смерти. Туда незамедлительно были направлены представители всех специализированных служб, в том числе судмедэксперт. В результате предпринятых мер задержали двоих подозреваемых в возрасте 16 и 19 лет.


Задержанные — ранее судимые уроженцы Яловен и Хынчешт.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.