В Кишиневе стартует большой городской субботник
Embed:
В Кишиневе стартует большой городской субботник

 

Столичные власти запустили кампанию по осенней уборке города. Рабочие предприятия Зеленхоз и экономические агенты приводят в порядок парки, зеленые зоны, территорию вокруг предприятий, убирают листья и мусор.

 

Десятки работников Зеленого хозяйства рано утром, вооружившись граблями и метлами, вышли на уборку. Всего за несколько часов они наполнили мусором десятки мешков.


Наполнял мусором десятки мешков: Работаем граблями, подметаем, собираем листья, бумагу, все, что есть на территории. Чтобы было, где пройти, чтобы было чисто.


Тоже наполнял: Горы листьев, тут даже машины не могут заехать, все вручную собираем. Я утрамбовываю, как могу, так не помещаются, я их хорошо прижимаю.


В осенней уборке общественных территорий приняли участие и работники других государственных учреждений столицы. По их словам, в это время года работы в два раза больше.


Работник: В шесть часов мы уже выходим на работу. Наводим порядок, чтобы было чисто, пришла осень, у нас много работы.


Горожане приветствуют идею и говорят, что порядок следует поддерживать каждый день.


Горожанин: Очень хорошо, что собирают листья, чтобы было чисто. Осенью листья не всегда в удовольствие, если все будут участвовать в уборке, будет чище.


Другие считают, что все усилия властей напрасны до тех пор, пока люди не перестанут соблюдать чистоту.


Другой горожанин: Наши граждане, к сожалению, безответственно относятся к чистоте. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.


Собранные листья отвезут на склад по ул. Каля Гидигич, в дальнейшем их используют для компостирования.

Осенняя кампания по уборке города продлится до конца ноября. В этот период власти планируют посадить и 50 тысяч деревьев. Для уборки управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подготовило 50 единиц транспорта с прицепами и 25 единиц для механизированной уборки.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.