В Кишиневе сложилась драматичная эпидемиологическая ситуация
Embed:
В Кишиневе сложилась драматичная эпидемиологическая ситуация

Все 79 коек в реанимации, предназначенные для пациентов в крайне тяжелом состоянии, заняты. Замначальника столичного управления здравоохранения Борис Гылка отметил, что городские больницы уже переоборудованы для приема пациентов с COVID-19, доступно 1600 коек.

 



Борис Гылка, замначальника столичного управления здравоохранения: Подтверждается версия, что эта волна штамма Дельта — самая заразная и агрессивная, легче заражаются не вакцинированные люди. У нас есть пациенты, которые нуждаются в интенсивной терапии, но у нас нет для них мест в реанимации.


Некоторые мунсоветники утверждают, что ситуация хуже, чем кажется, учитывая, что зима не за горами, а все больницы в Кишиневе отапливают природным газом, а ведь страна переживает газовый кризис.


Руслан Вербицки, замглавы столичного управления здравоохранения: Учитывая, что нам грозит энергетический кризис, есть ли сотрудничество на центральном и местном уровнях, чтобы пациенты не замерзали в этих учреждениях, есть ли у вас план В, решение? Если нет, может быть, на уровне совета стоит создать рабочую группу, ситуация уже перешла красную черту.


В ответ Гылка заявил, что если пациенты с COVID-19 будут мерзнуть, их лечение напрасно, но власти держат руку на пульсе.


Борис Гылка: Мы следим за этой темой, обсуждаем, чтобы решить, что мы будем делать, если газовый кризис усугубится, если не будет поставок газа, нам придется делать автономные или котельные электростанции в каждой больнице, потому что мы не можем позволить чтобы пациенты замерзали.

Роман Кожухарь, мун.советник от ПДС: Газовая проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся, — как раз из-за некомпетентности социалистов. А мы здесь сегодня выслушиваем какой-то глупый и бессмысленный бред, господин Гылка, пожалуйста, в следующий раз отправьте информацию только по электронной почте, так было бы эффективнее. Мы сидим здесь и слушаем бред каких-то немножко врачей.

Александр Бондаренко, мун.советник от ПСРМ: Я призываю господина Кожухаря сходить в ванную, умыться, успокоиться и не пороть всякую чушь. Во-первых, вы и ваше правительство опростоволосились и не знаете, как управлять ситуацией с пандемией.


Министерство здравоохранения объявило, что Молдова приближается к мартовскому рекорду заражений, когда за сутки зарегистрировали 2273 случая. Темп иммунизации третью неделю подряд не двигается с мертвой точки — ниже
25% по всей стране. Более того, есть риск уничтожения партии в 20 000 доз AstraZeneca с истекающим сроком годности и все по тому, что нет желающих сделать прививку.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.