В Кишиневе проходят сельскохозяйственные выставки Moldagrotech и Farmer
Embed:
В Кишиневе проходят сельскохозяйственные выставки Moldagrotech и Farmer

Проводятся они не как обычно, на Moldexpo, а на Чеканах, у одного из столичных торговых центров. Наведался на экспозиции и министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу, который отметил, что в этом году интерес к мероприятиям проявило очень мало фермеров. 

 


Каролина Киперь, организатор: На площади 2500 квадратных метров представлено более 100 компаний, тут есть как производители сельскохозяйственной техники, так и производители семенного материала, а самое главное здесь представлена наша местная продукция.


В этом году впервые на выставке можно увидеть стенд с экологически чистой продукцией, сертифицированной в Европе.


Анжела Беженарь, производитель: Сегодня я представляю свою экологически чистую продукцию, которую выращиваю и которая уже прошла сертификацию. Это овощи, орехи, арбузы, а также ягоды. Чтобы продукт был экологически чистым, его надо выращивать на земле, которая прошла период конверсии.


Чего тут только нет: и оборудование, и современные инженерные установки, и саженцы.


Александр Пыржан, администратор фирмыМы привезли оборудование для обработки, переработки ореховых культур, грецкого ореха, миндаля, механизируем сады.


Мария Пушкаш, производитель: Луковицы тюльпанов от 6 до 12 леев, луковицы георгин от 10 до 15 леев, гиацинты 15 леев, лилии 20 леев, нарциссы от 8 до 12 леев. Очень мало посетителей, продаем тем, кто пришел.


По мнению покупателей, в предыдущие годы ассортимент представленных на выставке товаров был шире.

Выставка будет работать до 16 октября.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.