В Кишиневе представили форму молдавских спортсменов на Олимпийских играх в Токио
Embed:
В Кишиневе представили форму молдавских спортсменов на Олимпийских играх в Токио

Национальный олимпийский и спортивный комитет организовал презентацию в парке Штефана чел Маре. В комплекте три вида одежды — экипировка для участия в соревнованиях, костюм для протокольных мероприятий, и для церемонии открытия.



Анастасия Никита: Безусловно, я буду с гордостью ее носить. Она в цветах нашей страны. Я патриот. Костюм очень красивый. Довольна тем, что вижу.

Дмитриана Безеде: На предыдущих Олимпийских играх костюм не был таким удобным, как надо. Для спортсмена он должен быть эластичным. Надеюсь, сейчас одежда лучше. Хочется чувствовать себя комфортнее, чтобы успешнее выступить.


Стоимость трех комплектов не превышает 13 тысяч леев.


Николай Журавский: Надеемся, что одежда понравится. Наши спортсмены самые красивые, способные и лучшие. Они уже герои потому, что добились права участвовать в Олимпиаде. С каждым разом пробиться туда становится труднее.


Форму представили журналисты. Среди них коллеги с Publika TV Кристина Бадика и Джорджета Бланару.

Кристина Бадика: Этот костюм будет носить Мария Олэрашу, которая выступит в гребле. Надеюсь, он принесет удачу. Будем болеть за молдавских спортсменов и следить за их результатами.

Джорджете Бланару: Этот костюм наденет Даниела Кочу. Он очень легкий, состоит из белой рубашки, пиджака и брюк. Очень удобный. Горжусь, что ношу костюм спортсменки. Надеюсь, она вернется домой с медалью.

На данный момент известно, что Молдову на Олимпиаде в Токио представят 15 спортсменов. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.