В Кишиневе открылся новый троллейбусный маршрут, который свяжет Старую Почту с Ботаникой
Embed:
В Кишиневе открылся новый троллейбусный маршрут, который свяжет Старую Почту с Ботаникой

Маршрут №28 начинается с улицы Чеукарь и доходит до троллейбусного парка №2 по ул. Буребисты. Шесть троллейбусов будут курсировать с интервалом около 15 минут.

 

По заявлению властей, маршрут №28 пуcтили по многочисленным просьбам жителей Старой Почты, где до сих пор был только один маршрут, который не справлялся с потоком пассажиров. Также по улице Колумна провели новую контактную электрическую линию.


Виталий Михалаке: Наряду с этой контактной линией восстановили уличное освещение. Установлено 38 ламп. На этот проект выделили 8 миллионов 300 тысяч леев.


Директор Кишиневского Управления электротранспорта Дорин Чёрный отметил, что с запуском 28-го маршрута будут решены другие проблемы.


Дорин Чёрный: Протяженность маршрута — 26 км в оба конца, с этим маршрутом мы считаем, что будет решена и проблема на улице Сармизегетуза, где 20-я линия с ее 5-тью единицами транспорта не справляется с потоком.


В то же время на участке между улицами Бэнулеску-Бодони и Пушкина автомобили больше не смогут парковаться по правой стороне дороги, так как проезжая часть была расширена для троллейбусов. Некоторые жители приветствуют идею закрытия парковки, другие ожидают дополнительных решений от муниципальных властей.

В этом контексте генеральный мэр столицы Ион Чебан пообещал, что муниципальные власти предложат решения по организации парковок в центральной части Кишинева.


Ион Чебан: Думаю, что в самое ближайшее время, может, даже на следующей неделе, мы представим свое видение организации парковок в центре. Если говорить об этом районе, мы изучаем территорию напротив Минфина, прилегающую территорию.


По оценкам экспертов, в Кишиневе зарегистрировали более 220 тысяч единиц транспорта, которые занимают 20% общей площади улиц.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.