В Кишинев прибыли пять из ста новых автобусов, приобретенных мэрией
Embed:
В Кишинев прибыли пять из ста новых автобусов, приобретенных мэрией

Их выпустят на линии по завершении таможенных процедур и оформления, говорят чиновники.

 

Сразу после подписания контракта Городской автобусный парк объявил о наборе водителей — имеющихся шоферов не хватит, чтобы задействовать все автобусы, число которых увеличивается.

Анатолий Калмык работает водителем 30 лет, какие только автобусы он ни водил, однако новые, по его словам, самые удобные.


Анатолий Калмык: Они более комфортабельнее, потому что кабина отдельная и удобная. Они современные, на мониторах видна каждая дверь, автоматическая коробка передач, ход мягче.


Автобусы произведены в 2021 году, каждый обошелся примерно в 124 тысячи евро и отвечает современным стандартам.


Виталий Копач, зам. директора городского автобусного паркаАвтобусы новые. Оснащены пандусом для людей с ограниченными возможностями, видеомониторами, кондиционером. В автобусе 27 кресел, общая вместимость — 107 пассажиров.


Согласно контракту, производитель в гарантийный перид обеспечит техническое обслуживание транспортных средств.


Виталий КопачДлина автобуса — 12,3 метра. Гарантия — 6,5 лет.


Очередные 28 автобусов из 100, приобретенных муниципальными властями, доставят в столицу в течение августа, остальные — до конца текущего года. Кроме того, до конца нынешней недели в Кишинев прибудут 10 поддержанных автобусов из Нидерландов, из общей партии в 58 единиц, закупленных муниципалитетом. Ранее в Кишинев доставили 18 поддержанных автобусов из Норвегии, четыре из них уже обслуживают пригородные маршруты.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.