В Израиле на религиозном празднике произошла давка
Embed:
В Израиле на религиозном празднике произошла давка

44 человека погибли, больше сотни пострадали во время давки. По одной из версий, под участниками церемонии рухнула трибуна. По другой — несколько человек подскользнулись, упали на тех, кто стоял ниже, а далее сработал эффект домино. Люди испугались и бросились к выходу.


На место происшествия прибыли десятки экипажей врачей и спасателей. Газета Times of Israel сообщает со ссылкой на организаторов, что на празднике Лаг ба-Омер присутствовали порядка 100 тыс. человек, несмотря на введенный властями лимит в 10 тыс. участников. Это первое массовое мероприятие в Израиле с начала пандемии. В прошлом году его отменили, но сейчас, благодаря успешной программе вакцинации, заражаемость в стране упала и прадник решили провести. Премьер Биньямин Нетаньяху назвал случившееся "самой страшной гражданской катастрофой".

Биньямин Нетаньяху: То что, произошло на горе Мерон — самая страшная гражданская катастрофа в его современной истории. Мы выражаем свои соболезнования семьям погибших. Надеемся на скорейшее выздоровление раненных. Мы должны провести серьезное расследование, чтобы не допустить подобных трагедий.

В воскресенье в стране объявлен день траура. Торжество по случаю праздника Лаг ба-Омер проходило у подножья горы Мерон в Галилее.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.