В Художественном музее открылась VII Международная биеннале живописи
Embed:
В Художественном музее открылась VII Международная биеннале живописи

Мероприятие организовано в рамках Европейских дней наследия. Оно собрало как известных уже мастеров, так и молодых художников. Для выставки были отобраны 192 работы 186 художников из 35 стран. В этом году главный приз получил молдавский художник Василий Рацэ.

 

Художественный музей почти на месяц станет местом паломничества тех, кто любит и ценит современное искусство. 192 работы — и все уникальны. Техника, подходы, направления живописи, но самое главное, пожалуй, — новаторство. Собственное слово, внесенное в работу, — вот на что опиралось жюри биеннале.



Сергей Продан, министр культуры: Это еще раз доказывает международное признание созданной в Художественном музее площадки для диалога художников разных течений, поколений, стилей и мировоззрений.


В этом году главный приз вручили молдавскому художнику Василию Рацэ, который живет в Бухаресте. Его работа поражает масштабом — 4 метра в длину, но значимость ей придает посыл, смысловая нагрузка.


Василий Рацэ, художник: Изначально это был проект инсталляции, должна была быть только верхушка. Но после проект изменился. Не имея возможности реализовать инсталляцию, я решил сделать работу на холсте.


Итальянский художник Пьетро Финелли представил полотно "Взгляд".

Пьетро Финелли, художник: Это работа маслом на холсте, а тут краткое изложение моих последних работ. Я долго работаю над деструктуризацией изображения, кинематографического образа, современной живописи. Кишинев мне очень понравился. У меня прекрасные и любящие отношения с этим народом, таким молодым и загадочным.


На фоне пандемии коронавируса Исмаил Караякупоглу из Турции представил картину "Без фильтра".


Исмаил Караякупоглу, художник: Здесь изображено беспокойство. Во всем мире два года назад началась пандемия, и беспокойство уже давно стало актуальной темой для человечества.


Выставка в Национальном художественном музее открыта до 17 октября.

 

Источник фото: Фейсбук Дарьи Гвинджии

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.