В Европе пандемия коронавируса идет на спад
Embed:
В Европе пандемия коронавируса идет на спад

В то время как в большинстве европейских стран пик пандемии прошел и люди понемногу возвращаются к нормальной жизни, в Молдове ситуация остается тревожной. Такой вывод можно сделать, исходя из статистических данных, зафиксированных в европейских странах за последние семь дней. Показатели на сто тысяч жителей нашей страны свидетельствуют, что по сравнению с другими государствами континента у нас дела обстоят не лучшим образом. В цифрах разбиралась Елена Держанская.

Согласно виртуальной карте, которую составило немецкое агентство N-TV, в нашей стране самый высокий уровень заболеваемости после Беларуси и Швеции. Они, кстати, не вводили ни режим чрезвычайного положения, ни карантин.

За последнюю неделю уровень распространения коронавируса в Молдове составил 36,5 случаев на 100 тысяч населения. Обращаем внимание, что эти показатели в пять раз выше, чем в Украине и в семь раз выше, чем в Румынии.

В Украине зарегистрировано 7,3 случаев на 100 тысяч человек. В Румынии этот показатель составляет 5,6.

Если мы говорим о пострадавших от коронавируса европейских государствах, в большинстве из них ситуация улучшается. К примеру, Испания, которая еще месяц назад была самой пострадавшей европейской страной, зарегистрировала всего 3673 случая инфицирования за последнюю неделю, то есть всего 7,9 случаев на 100 тысяч жителей. В Италии, где от COVID-19 умерли 33 тысячи человек, этот показатель ещё ниже: 4,9 случая на 100 тысяч человек. В Германии, которая серьёзно боролась с коронавирусом, были зарегистрированы всего 3006 случаев заражения за последнюю неделю.

А вот страны, в которых наши сограждане предпочитают отдыхать, кажется, и вовсе победили пандемию. За последнюю неделю в Турции заболели почти 6800 человек, что составляет всего 8,3 случаев на 100 тысяч человек. В Болгарии и Греции ситуация ещё лучше, 78 и 26 новых случаев за прошедшую неделю соответственно. Что касается стран, которые объявили об официальном завершении эпидемии, их всего две. Это Словения и Черногория.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.