В Единецком районе пограничники задержали украинский самолет, перевозивший контрабанду
Embed:
В Единецком районе пограничники задержали украинский самолет, перевозивший контрабанду

Груженое контрабандными сигаретами воздушное судно вылетело из Украины, приземлилось в Румынии, а на обратном пути совершило посадку для дозаправки в нашей стране. Полет совершали незаконно. По данному случаю задержаны четыре гражданина Украины. 

 

Кадры с задержанным воздушным судном, совершившим посадку в поле, опубликовала Пограничная полиция. Ранее, около двух часов ночи, сотрудники участка погранполиции "Кухнешть" обнаружили самолет, пересекающий границу между Молдовой и Румынией. Он летел на высоте 100 метров. Возвращающееся воздушное судно примерно через час заметил патруль пограничного участка "Валя Русулуй". О случившемся молавские пограничники проинформировали румынских коллег.

Администратор государственного предприятия по использованию воздушного пространства "Moldatsa" Вячеслав Фрунзе заявил для нашего телеканала, что самолет совершал полет без разрешения.


Вячеслав Фрунзе: "Moldatsa" не было известно об этом рейсе. Мы выяснили, что самолет не был включен в план. Это означает, что у него не было разрешения на полет, этот полет не был зафиксирован воздушной навигационной системой.


Пограничная полиция проведет завтра пресс-конференцию, на которой представит более подробную информацию по этому случаю.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.