В центре Кишинева с балкона жилого дома рухнула бетонная плита весом в несколько сотен килограммов
Embed:
В центре Кишинева с балкона жилого дома рухнула бетонная плита весом в несколько сотен килограммов

 

Откололся фрагмент ограждения на 16-м этаже. Чудом никто не пострадал. Жильцы дома говорят, что неоднократно обращались в столичную мэрию с просьбой починить аварийную конструкцию, но безуспешно.


Николай Бойко: Каждый день, выходя из дома, жильцы подвергают себя опасности. Рухнувшая с 16-го этажа бетонная плита чуть не убила женщину с ребенком, которые проходили мимо. Свидетели говорят, что она упала всего в нескольких метрах от них. Чудом оба остались живы.

Инцидент произошел в ночь на Пасху на столичной улице Измаильская в 8 часов вечера. Люди опасаются за свои жизни, ситуация может повториться, и последствия могут быть трагичными.

Николай Бойко: Этот балкон на 16 этаже в аварийном состоянии. Это видно невооруженным глазом. Полы неровные, а оставшаяся часть парапета вся в трещинах и в любой момент может рухнуть.

Лилиана Пушкашу: На место происшествия направлено несколько экипажей спасателей и пожарных. Были проинформированы правоохранительные органы и ответственные лица предприятия по управлению жилищным фондом. Обстоятельства инцидента устанавливают.

Люди говорят, что чиновники знают о проблеме, но не спешат ее решать.

В Главном управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства никто не ответил на наш звонок, чтобы дать комментарий.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.