В Брюсселе с конца мая более 450 нелегальных мигрантов объявили голодовку
Embed:
В Брюсселе с конца мая более 450 нелегальных мигрантов объявили голодовку

 

Таким образом они надеются добиться права жить и работать в стране на законных основаниях. Ситуация ухудшается с каждым днем. Только за минувшие сутки более 15 человек попали в реанимацию.

 

Мигранты живут при университетах и церкви. Несколько мужчин зашили себе рты под наблюдением медработников. С пятницы мигранты отказались и от воды. Из неоткупоренных бутылок они составили отчаянные послания на асфальте.


Мигрант: Я больше ничего не ем и не пью. Что может быть дальше? Просто смерть. Меня скорее поймут стены, чем власти услышат мое недовольство.


Многие из мигрантов, в основном, из Южной Азии и Северной Африки, находятся в Бельгии уже много лет, некоторые — более десяти. Из-за пандемии они остались без средств к существованию. Многие похудели более чем на 15 килограммов, а некоторым, по словам врачей, осталось жить всего несколько дней.

Прежде чем бельгийские власти отправились в отпуск, государственный секретарь по вопросам миграции Сэмми Махди исключил какое-либо коллективное урегулирование ситуации. На компромиссы он не пойдут, но власти готовы прислушаться к требованиям тех, кто объявил голодовку.

Ситуацию обсуждают в федеральном правительстве Бельгии во главе с либералами. Франкоязычные экологи и социалисты просят найти гуманное решение вопроса.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.