В Беларуси началось досрочное голосование
Embed:
В Беларуси началось досрочное голосование

Оно пройдет с 4 по 8 августа включительно. Избиратели, которые в основной день выборов, 9 августа, не будут находиться по месту жительства, могут уже сейчас проголосовать за одного из пяти кандидатов в президенты.


Избирательные участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 часов. В общей сложности откроют около 6000 участков, 44 за пределами страны. В основной день выборов, 9 августа, на участках не будет наблюдателей ОБСЕ и ПАСЕ.

Вчера, действующий президент, Александр Лукашенко, выступил с посланием к парламенту, которое шло полтора часа. Он заявил, что если в Беларуси будет дестабилизация обстановки, то тяжело придется всем до Владивостока. Более того, он обвинил Москву во лжи и пообещал не допустить революции.

Напомним, 29 июля были задержанны 33 российских гражданина. Их обвинили в подготовке массовых беспорядков.

Александр Лукашенко, президент БеларусиИ все это вранье про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье! Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была "Ждать". Не подбрасывайте здесь ядерного оружия! Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело.

В Кремле обвинения назвали вымыслом и пояснили, что россияне следовали транзитом через Минск в Стамбул, но были вынуждены задержаться в Беларуси.

Александр Лукашенко, президент БеларусиМы, власть и я, прежде всего как действующий президент, примем любое ваше решение. Только никогда не предавайте. Предательство не прощается даже на небесах. Если вы не способны и к чему-то не готовы, уйдите в сторону, не мешайтесь, не путайтесь под ногами, дайте спасти страну. Через год-два мы устаканим эту ситуацию и сделаем так, как надо белорусскому народу.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.